I Vini

GIATO

Nero d’Avola - Perricone Sicilia DOC 2016

  • Vitigni
  • Nero d'Avola 70%, Perricone 30%
  • Tipologia
  • Sicilia Denominazione d’Origine Controllata
  • Conduzione agronomica
  • Biologica certificata
  • Gradazione alcolica
  • 13,11%
  • Acidità totale
  • 6,1 g/l
  • PH
  • 3,32
  • Vendemmia
  • manuale in cassetta , metà settembre
  • Vinificazione
  • diraspatura, macerazione per 8 giorni, fermentazione del mosto a temperatura controllata di 25°C
  • Maturazione
  • in vasche di acciaio per 6 mesi

I vini Giato sono frutto solo delle uve autoctone più rappresentative della Sicilia Occidentale e derivano il proprio nome dall'antico quartiere che circondava il meraviglioso teatro greco sul Monte Jato. Luogo che domina la vallata dell'omonimo fiume, l'Altopiano del Belice ed il nucleo più importante dei vigneti Centopassi. Sono dedicati a tutti viticoltori che con instancabile passione favoriscono il recupero e la valorizzazione di un territorio, del suo tessuto sociale e delle sue tradizioni, contribuendo al bene comune di più generazioni.